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Samstag, 8. Oktober 2022

Ich stelle mal kurz Dalyan vor

Damit die Lücke im Blog nicht zu lang wird, stelle ich euch mal kurz Dalyan vor.

In diesem Fischernest machen wir seit 1994 jedes Jahr Urlaub, außer natürlich in den Coronajahren 20 und 21.

Was da schon alles umgebaut wurde, lässt sich nicht aufzählen. Es gab mal ein Schildkrötenbrunnen an der Moschee, das sie vor vielen Jahren hier an den zentralen Platz geschafft haben. Nun ist es wieder verschwunden und dafür steht diese kitschige Leuchtschrift da, aber bunt gefällt ihnen hier halt umheimlich gut.

Unser Stammlokal ist mit der alten Mannschaft noch da. Das ist durchaus nicht selbstverständlich, weil die Gastroläden hier schneller wechseln, als man schauen kann.

Hier haben wir immer sehr lecker gegessen und werden deshalb auch dieses Mal immer hierher gehen. Man bekommt vor dem Essen immer ein frischgebackenes, aufgeblasenes Fladenbrot mit Käse, Oliven und Knoblauchpampe.

Am ersten Abend hat C. die überbackenen Champignons gegessen ....
...und ich die Calamari, die hier so lecker sind, wie sonst nirgends. Es sind immer nur die kleinen, zarten Kringel und nicht diese zähen Würste, die man bei uns oft serviert bekommt. Ich esse die deshalb auch nur hier.
Hier mal ein Blick aus unserem Hotelzimmer auf den Pool.


Und hier der Garten mit der Frühstücksterasse.
Die Temperatur ist wie immer genial um diese Jahreszeit. Es ist am Morgen richtig frisch, tagsüber dann so ca. 27-29 Grad.
Heute Morgen waren wir auf dem Wochenmarkt.

Hier einfach mal ein paar Impressionen.





Erdbeeren gibt es hier momentan noch richtig viele.

Da man hier gerade das Preisschild sieht mal noch ne Info zu den Wechselkursen. 

Im Moment bekommt man für einen Euro 18 Lira. Zuhause liegen im Safe noch ca. 2000 Lira, die ich damals für rund 300 Euro bei einem Kurs von 6,xx Lira abgehoben habe. Natürlich haben wir die nicht mitgenommen weil wir ja nicht vor hatten, hierher zu fahren. Das ist aber auch gar nicht nötig. Wie man sieht, entwerten die sich auch zu Hause von ganz alleine. Für die 2000 Lira, die ich vorgestern geholt habe, habe ich noch 112 Euro bezahlt. Ich muss die zu Hause also nur noch 2 Jahre liegen lassen, dann kann ich sie wegschmeißen.


Der Hotelbesitzer hatte jahrelang einen Hund, der vor 3 Jahren altersbedingt verschieden ist. 

Sie wollten eigentlich keinen Hund mehr, aber dann war da diese Straßenmischung, die jeden Tag draußen vor dem Hotel gewartet hat und schließlich irgendwann adoptiert wurde.

Das Viech bellt nicht, liegt den ganzen Tag nur rum und pennt und als wir ihm unsere Wienerle, die vom Haltbarkeitsdatum am 10. abgelaufen wären, verfüttert haben, brauchte er geschlagene 3 Minuten, um eines davon zu fressen. Ich habe dann mal nachgeschaut und gesehen, dass der außer seinen 2 vorderen Eckzähnen keine Zähne im Maul hat und deshalb selbst mit so einer Wurst kämpft.

Gestern Abend gab es in unserem Restaurant dann einen Hähnchenspieß für C. und für mich ein Filetsteak mit Pilzen. Da schlägt dann der Kursverfall positiv zu, weil wir mit Getränken dafür gerade mal 27 Euro bezahlt haben. Das war in den Vorjahren auch schon mal deutlich teurer. Irgendwie gleicht es sich also aus.

Wir werden vermutlich bis zum 12. oder 13. hierbleiben und bis dahin überlegen wir uns, wie wir zurückfahren werden. Vermutlich geht es in den Norden von Griechenland und dann wieder über die Balkanroute durch Albanien, Kroatien und Montenegro nach Hause. Dann sehen wir wenigstens noch den Süden von Albanien, den wir ja im letzten Jahr ausgelassen haben. Wir hatten 2021, als Albanien auf den Plan stand, in Slowenien und Montenegro ja so lange rumgetrödelt, dass uns die Zeit für den Süden nicht mehr gereicht hat.
 

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